新华网 正文
杭州开出浙江首张机动车虚假维修罚单
2018-05-05 11:33:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州5月5日电(记者魏一骏)记者从杭州市环保局获悉,杭州市机动车排气污染管理处4日开出浙江省首张机动车虚假维修罚单,对涉嫌帮助超标排放车辆违规上路的企业处以5000元罚款。

  3月21日,杭州市机动车排气污染管理处执法人员在日常道路巡查时发现,牌号为浙A736ZH的机动车行驶时排气管冒出大量黑烟。执法人员当场责令车主限期维修车辆,并告知复检合格后方能上路行驶。3月30日该车通过维修后复检合格。

  然而4月2日,执法人员再次发现该车行驶时冒黑烟。在排除复检过程存在违法违规行为的可能后,执法人员考虑到该车辆维修过程或许存在猫腻,便立即对该车辆排放和维修情况展开调查。

  经查,该车车主接到杭州市环保局责令整改通知后,委托杭州盛德汽车服务有限公司对车辆进行维修。该公司通过调小供油量等措施,使车辆通过环保排放检验,但超标排放的问题并没有得到根治。

  4月3日,执法人员对该车排放情况进行现场检测,结果显示不合格。根据相关规定,杭州市机动车排气污染管理处责令企业立即改正,并依法作出5000元罚款的行政处罚决定。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
  • “蜘蛛侠”爬上车顶 处罚单送到眼前
      记者近日从湖北公安机关获悉,多地警方已对在车顶粘贴玩偶的行为进行了查处。
    2018-03-31 16:30:50
  • 深圳将实现机动车交强险保单电子化 不贴标也不会被罚
    据深圳交警相关负责人介绍,目前,交警与保险行业已完成机动车、驾驶人、交通事故违法和车险承保理赔等数据的整合,正在推进实施机动车交强险“电子保单”在保险行业和交警业务实现全覆盖,只要在深圳购买了机动车交强险,交警通过后台数据查询比对即可确认。
    2018-04-05 16:24:10
新闻评论
加载更多
林中精灵
林中精灵
90后女孩奋斗乡间的“甜蜜青春”
90后女孩奋斗乡间的“甜蜜青春”
北京大学建校120周年纪念大会在京举行
北京大学建校120周年纪念大会在京举行
趣味民俗迎立夏
趣味民俗迎立夏

010020010010000000000000011110671122787447