新华网 正文
南宁海关破获重大海上冻品走私案 查获私货近179吨
2018-05-05 14:01:00 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  南宁海关破获重大海上冻品走私案 查获私货近179吨

南宁海关破获重大海上冻品走私案查获私货近179吨

图为查获的冻品 王淑艳 摄

  南宁海关5日通报,其隶属东兴海关关缉私部门近日根据群众举报在万尾海域查获一起海上走私冻品案件,查获冻牛肉、冻牛肚等冻品178.94吨,查扣涉案“三无”船舶1艘,抓获涉案船员2名,涉案案值约400万元人民币。

  5月2日,缉私民警接群众举报称,有人在万尾附近海上拉运走私冻品。获得该线索后,该分局派出水上缉私大队民警驾驶缉私艇前往核查,最终在海上成功发现一艘可疑的铁壳船。经检查,该船属于“三无”船舶,船上所装的货物为无任何合法证明的冻品。缉私民警遂依法将该船查扣押往防城港码头停靠卸货。

图为海关缉私警察检查查获的冻品 王淑艳 摄

  据海关缉私人员介绍,当时在海上盯上该船舶是因为涉案船舶一眼看过去就属于比较老旧的款式,吃水很深,明显装载有重物,而且外面用黑色的布罩着。据初步调查,该船空船从防城港企沙出发前往越南四屯装货,然后再拉运走私冻品返回。

  经清点,该批查扣的涉案冻品为冻牛肚和冻牛肉共8262件,净重为178.94吨。目前海关已对该案件刑事立案侦办,并对犯罪嫌疑人采取刑事强制措施。

  据介绍,在海关及地方各相关执法部门的全力打击管控下,东兴辖区的冻品走私局面已得到根本性的扭转,冻品走私活动零星存在,但走私路线向海上和西线漂移的特点比较明显。海关作为打私的职能部门,将继续发挥和推动“大协同”多锁链边境打私工作机制,对辖区走私活动实施全链条打击。(王淑艳 林浩)

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
  • 青岛海关破获10.6亿元走私进口汽车案
      新华社青岛5月3日电(记者魏圣曜)青岛海关3日发布消息,该关近日立案侦办2起涉嫌走私案,涉案路虎、宾利、保时捷等进口汽车共计1600余辆,案值10.6亿元,抓获犯罪嫌疑人7名。
    2018-05-03 18:09:55
  • 厦门销毁4万余支走私美容针剂
    记者从厦门海关获悉,厦门海关于2日采用无害方式集中销毁了4万余支走私美容针剂,该案为近年来我国海关现场查获数量最多的美容针剂走私案。
    2018-05-03 11:23:35
新闻评论
加载更多
林中精灵
林中精灵
90后女孩奋斗乡间的“甜蜜青春”
90后女孩奋斗乡间的“甜蜜青春”
北京大学建校120周年纪念大会在京举行
北京大学建校120周年纪念大会在京举行
趣味民俗迎立夏
趣味民俗迎立夏

010020010010000000000000011110671122787647