新华网 正文
郑州警方侦破假币案
2018-05-05 17:09:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州5月5日电(记者孙清清)郑州市上街区警方近日捣毁一个制售假币窝点。

  4月20日21时许,郑州市上街区某快递公司快递员在检视快递包裹时,从一包裹破损处发现疑似百元面值的人民币,感觉可疑,立即报警。经当地民警到场查验,发现可疑包裹内有4沓百元面值共计4万元的假人民币。随后不久,民警便将制售假币的犯罪嫌疑人孟某抓获。

  经当场讯问,孟某交待了其伙同另外两人,于今年3月在上街区夏侯村租赁房屋制售假币的犯罪事实。办案民警于4月21日凌晨在其租赁房中查获了大量假币成品、半成品,以及成套的制假设备、原料。经现场清点,假币面值30余万元、各式设备50余件套,“业务”交易信息显示涉及全国27个省份,已贩卖假币面值逾百万元。

  根据相关线索,当地警方顺藤摸瓜抓获了制售假币团伙另一成员李某以及购买假币的郑某、王某。经警方初步查明,自今年3月份以来,犯罪嫌疑人李某、孟某等3人通过QQ群网上结识,认为制造假币“来钱快”,于是线下见面,临时决定在上街区租房,共同出资通过网上购买制造假币设备、原料,造出假币后再通过QQ群、微信群等联系客户出售。

  目前,犯罪嫌疑人李某、孟某、郑某、王某4人已被依法刑事拘留,此案正在进一步侦查当中。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
新闻评论
加载更多
朝鲜启用修改后的平壤时间
朝鲜启用修改后的平壤时间
巴菲特股东大会:股东买买买
巴菲特股东大会:股东买买买
杭州举办“送春迎夏”古礼仪式
杭州举办“送春迎夏”古礼仪式
巴以冲突致千余名巴勒斯坦人受伤
巴以冲突致千余名巴勒斯坦人受伤

010020010010000000000000011110671122788109