新华网 正文
新时代青年律师发展论坛在京举行
2018-05-05 22:20:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

活动现场 盈科律所供图

  新华网北京5月5日电(记者 熊红祥)5月4日,盈科律师事务所、律新社、点睛网在京主办新时代青年律师发展论坛,聚焦律师的专业养成、发展机遇、品牌建设以及社会责任等话题,为青年律师把脉发展方向。

  活动分为主论坛和专题分论坛。上午的主论坛通过主旨演讲,多位从业多年的前辈围绕青年律师的成长、成熟、成功,对青年律师提出执业要求,表达对青年律师的美好愿景。

  盈科律师事务所创始合伙人、主任梅向荣表示,青年律师选择这份职业,不是选择荣华富贵,而是选择对公平正义价值观的认同。希望青年律师不忘初心、牢记使命,为中国律师行业能够在国际发挥更大的作用贡献力量。

  作为一名执业20余年的律师,北京市律师协会副会长张峥向青年律师诚恳提示,律师的角色需要扮演,内在要有律师的思维,外在要有律师的形象,青年律师首先要扮演好自己,充分发挥自身的优势。

  全国政协委员、北京天达共和律师事务所主任李大进指出,成长、成熟、成功是青年人发展的三个阶段。年轻人想吃快餐,跨越成长、跨越成熟,迅速获得成功是不客观的。他用自身体会和亲身经历的故事告诫青年律师,把握成长、成熟和成功的概念,没有积累就没有想要的成功,要耐得住寂寞,坚守着努力,一步一个脚印。

  下午的三个分论坛,与会嘉宾分别围绕梦想与担当、“一带一路”发展下的新机遇与法律服务新挑战、刑事全覆盖与民商大调解的机遇挑战等主题展开讨论。

  对于律师是否需要营销的话题,大家认为,律师营销要以专业和修养为前提,守住执业底线、坚持行业原则、重视行业情怀!营销的目的是建立“知名度、美誉度、信任度”。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
加载更多
朝鲜启用修改后的平壤时间
朝鲜启用修改后的平壤时间
巴菲特股东大会:股东买买买
巴菲特股东大会:股东买买买
杭州举办“送春迎夏”古礼仪式
杭州举办“送春迎夏”古礼仪式
巴以冲突致千余名巴勒斯坦人受伤
巴以冲突致千余名巴勒斯坦人受伤

010020010010000000000000011107651122788575