新华网 正文
亚洲开发银行理事会第51届年会强调包容性增长
2018-05-05 23:41:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月5日,与会代表在菲律宾马尼拉出席亚洲开发银行(亚行)理事会第51届年会。新华社记者 董成文 摄

  新华社马尼拉5月5日电 亚洲开发银行(亚行)理事会第51届年会于5月3日至6日在菲律宾马尼拉举行。在4日至5日举行的会议中,包括中国在内的各国政府官员和金融机构负责人等就促进亚太地区包容性发展、政府在利用新技术推动包容性增长中的作用、亚行2030战略等议题进行了讨论。

  会议由菲律宾财政部长多明格斯主持,来自亚行各成员理事及相关金融机构负责人出席了会议。中国财政部副部长余蔚平出席会议并发言。

  余蔚平在发言中说,亚行要创新发展战略,推动亚太地区实现高质量发展;深化区域合作,加快与“一带一路”倡议等区域合作机制的对接,助力人类命运共同体建设;强化融资功能,支持亚太地区基础设施互联互通;拓展伙伴关系,提升亚太地区整体发展效益和水平。中国将一如既往地支持亚行发展,不断深化中国与亚行的全方位合作关系,共同为亚太地区乃至全球可持续发展作出贡献。

  会议期间,余蔚平还会见了亚行行长中尾武彦,就中国与亚行合作等问题交换了意见。

+1
【纠错】 责任编辑: 马俊卿
相关新闻
  • 亚行报告说2018年中国经济将持续稳定增长
    亚洲开发银行(亚行)11日表示,得益于经济改革、强劲的国内外需求及服务业发展,中国经济将持续稳定增长,预计2018年中国经济增长为6.6%,2019年为6.4%。
    2018-04-11 16:50:58
  • 亚投行严厉谴责借亚投行名义从事非法集资等欺诈行为
    亚洲基础设施投资银行(亚投行)28日对外发表声明称,近期有不法人员假借亚投行名义,进行面向中国民众的非法集资及发售虚拟货币“亚投金”等欺诈行为,亚投行对此表示“严厉谴责”,并已向中国政府相关部门反映。
    2018-04-28 16:26:36
  • 亚行:出口和内需强劲推动亚太经济稳健增长
    亚洲开发银行(亚行)11日表示,得益于出口需求持续旺盛和国内需求迅速扩大,大部分亚洲发展中经济体经济增长提速,但贸易紧张局势升级也带来风险。
    2018-04-11 19:14:26
新闻评论
加载更多
朝鲜启用修改后的平壤时间
朝鲜启用修改后的平壤时间
巴菲特股东大会:股东买买买
巴菲特股东大会:股东买买买
杭州举办“送春迎夏”古礼仪式
杭州举办“送春迎夏”古礼仪式
巴以冲突致千余名巴勒斯坦人受伤
巴以冲突致千余名巴勒斯坦人受伤

010020010010000000000000011160091122788766