新华网 正文
江苏开通首条国际邮轮航线
2018-05-06 14:39:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京5月6日电(记者刘巍巍)记者6日从南京海关获悉,“辉煌号”连云港——日本邮轮航线近日载着713名旅客,结束日本之行,抵达江苏连云港,标志这个省首条国际邮轮航线正式开通。

  “辉煌号”连云港——日本邮轮航线,首航以江苏连云港为始发港,日本长崎为目的港,全程5天4晚。后续还将覆盖日本佐世保、下关、福冈、北九州等港口,年内计划开航30个航次。

  而承担运载任务的“辉煌号”邮轮是精致钻石邮轮管理(上海)有限公司于2015年购置,船长189米, 船宽28米, 排水量4.5万吨,满载客数1300人。邮轮上设有大型餐厅、酒吧 、剧院、娱乐场、免税店、健身房等豪华娱乐设施。

  邮轮旅游被称为“漂浮在黄金水道上的黄金产业”,可带动当地GDP快速增长。连云港港口控股集团常务副总裁李春宏说,过去客人到连云港想坐邮轮,必须到青岛或者上海。这条国际邮轮线开通后,可以有效吸引苏北地区及陇海沿线客人前来旅游。

  为保障邮轮航线顺畅运营,连云港海关多措并举快速办理旅客通关手续,并采取船边监管等方式保障邮轮物资供应“零等待”。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 邮轮产业“海上黄金旅程”启航
    空中交通方面,《指导意见》提出“推进海口机场改扩建工程,开展三亚新机场、儋州机场、东方/五指山机场前期工作,加密海南直达全球主要客源地的国际航线。”这将使海南航空、南方航空等航空公司率先受益。
    2018-04-16 10:32:53
  • 青岛邮轮经济加速起航
    中国首个邮轮经济发展指数“青岛邮轮经济发展指数”日前发布。指数披露,当前青岛邮轮旅游刚性需求巨大,邮轮经济发展强劲。
    2018-04-05 08:15:55
新闻评论
加载更多
七旬漓江渔翁摆拍经验丰富 成摄影圈“名模”
七旬漓江渔翁摆拍经验丰富 成摄影圈“名模”
朝鲜启用修改后的平壤时间
朝鲜启用修改后的平壤时间
巴菲特股东大会:股东买买买
巴菲特股东大会:股东买买买
杭州举办“送春迎夏”古礼仪式
杭州举办“送春迎夏”古礼仪式

010020010010000000000000011107681122790184