新华网 正文
中国中东问题特使与沙特官员商讨中东地区局势
2018-05-07 04:05:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社利雅得5月6日电(记者王波)正在沙特阿拉伯访问的中国中东问题特使宫小生6日就中东地区局势与沙特政府官员举行会谈。

  宫小生在会见沙特外交部政治和经济事务助理次大臣阿基勒时说,中东局势目前错综复杂。叙利亚内战、巴以冲突、也门战乱以及围绕伊核协议的争议等问题严重威胁地区和平与稳定,中方对此予以高度关注。

  宫小生说,作为中东国家的朋友,中国希望地区国家通过政治对话解决分歧,尽早结束流血冲突,实现中东地区和平与稳定。中国愿意继续为此发挥促谈劝和的作用,推动有关问题早日妥善解决。

  阿基勒对中国在中东问题上公平、公正和不谋私利的立场表示高度赞赏。

  阿基勒表示,希望中国利用日益增强的国际影响力和与地区国家保持友好关系的独特优势,在中东和平进程中发挥更大作用。

  5日,宫小生还与总部设在利雅得的叙利亚谈判委员会秘书长阿卡什就叙利亚问题交换了意见。

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
相关新闻
新闻评论
加载更多
七旬漓江渔翁摆拍经验丰富 成摄影圈“名模”
七旬漓江渔翁摆拍经验丰富 成摄影圈“名模”
朝鲜启用修改后的平壤时间
朝鲜启用修改后的平壤时间
巴菲特股东大会:股东买买买
巴菲特股东大会:股东买买买
杭州举办“送春迎夏”古礼仪式
杭州举办“送春迎夏”古礼仪式

010020010010000000000000011100001122790938