新华网 正文
奥地利纪念毛特豪森集中营解放73周年
2018-05-07 12:20:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社维也纳5月6日电(记者王腾飞 刘向)奥地利毛特豪森集中营纪念馆6日举行活动,纪念集中营解放73周年,约1万人参加了活动。

  今年的纪念主题是“逃离与家园”。奥地利总统范德贝伦、前总统菲舍尔、总理库尔茨等政要出席。中国驻奥地利大使馆也参加了纪念活动,并在遇难中国同胞纪念牌匾前敬献花环。

  和往年一样,曾在这里被关押的个别幸存者穿着当年的囚服参加了纪念活动,他们大多数年龄已超过90岁。

  奥地利毛特豪森集中营坐落在奥地利上奥州首府林茨附近,是当年纳粹德国建在德国境外的第一座集中营。从1938年8月启用到1945年5月被盟军解放,毛特豪森集中营先后囚禁了约20万来自奥地利和欧洲各国的反法西斯人士、犹太人、战俘和无辜平民,其中至少有9万人遇难。

  第二次世界大战结束后,这里被改建成纪念馆,每年举行纪念活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
新闻评论
加载更多
湖北宜昌:云雾缭绕夜三峡
湖北宜昌:云雾缭绕夜三峡
温格向主场球迷告别
温格向主场球迷告别
圣彼得堡举行胜利日阅兵彩排
圣彼得堡举行胜利日阅兵彩排
浙江大学举行校友集体婚礼
浙江大学举行校友集体婚礼

010020010010000000000000011101051122794140