新华网 正文
河南省委:每年开展3轮巡视 一届任期内巡视全覆盖
2018-05-07 17:45:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州5月7日电(记者甘泉)为深入贯彻党的十九大对巡视巡察工作的新部署,河南省委日前出台《十届河南省委巡视工作规划》明确,未来5年原则上每年开展3轮巡视,且一届任期内巡视实现全覆盖。

  在具体部署上统筹安排各类型巡视。首先是常规巡视,每轮巡视时间按2个月左右安排,对被巡视党组织的巡察工作、选人用人工作和意识形态工作责任制落实情况开展专项检查。第二种为专项巡视,优先安排扶贫专项巡视,适时开展其他领域专项巡视,以点带面,推动解决共性问题。第三种为“机动式”巡视,即针对重点人、重点事、重点问题,通过“小队伍、短平快、游动哨”,发挥反腐“巡警”作用。第四种为巡视“回头看”。在完成巡视全覆盖的基础上,选择部分党组织开展“回头看”,形成持续震慑。

  此外,结合市县工作实际,河南进一步完善和创新巡察制度安排,包括市县党委在一届任期内实现巡察全覆盖的同时,探索“提级巡察”“交叉巡察”等方式;稳妥推进省直单位开展巡察工作;推动巡察工作向村居和基层站所党组织延伸,实现巡视巡察监督常态化制度化。

  河南省委表示,为强化巡视整改落实和成果运用,将进一步加大对巡视反馈意见整改不到位、巡视成果运用不充分的问责力度,对敷衍整改、整改不力、拒不整改的,严肃追责并公开曝光。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
  • 北京16家单位公布巡视整改情况 商品房销售存廉政风险
    北京市纪委日前分批次公布了16家单位的巡视整改情况,各单位针对巡视组指出的问题,从干部管理、八项规定精神、核心工作等方面进行整改。
    2018-04-15 08:15:38
  • 内蒙古:对24个党组织巡视整改情况开展督查
    近日,为继续推进内蒙古自治区党委巡视整改工作,确保巡视整改落地见效,维护巡视权威性和威慑力。自治区党委巡视工作领导小组派出2个督察组,对十届自治区党委第二轮巡视的24个党组织整改落实情况开展督查。
    2018-04-13 08:06:19
新闻评论
加载更多
杭州:西湖睡莲成片绽放
杭州:西湖睡莲成片绽放
湖北宜昌:云雾缭绕夜三峡
湖北宜昌:云雾缭绕夜三峡
温格向主场球迷告别
温格向主场球迷告别
圣彼得堡举行胜利日阅兵彩排
圣彼得堡举行胜利日阅兵彩排

010020010010000000000000011110671122796233