新华网 正文
第七届中德媒体对话在柏林举行
2018-05-07 22:50:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林5月7日电(记者徐扬 任珂)由中国国务院新闻办公室和德国外交部共同主办的第七届中德媒体对话7日在德国柏林举行。两国与会代表就进一步加强中德媒体交流合作及“社交媒体时代的国际新闻报道”“经济全球化与媒体作用”等议题进行了坦诚深入的交流。

  德国外交部国务秘书米夏埃利斯在开幕式上致辞说,在经济上,中国是德国在亚洲最大的伙伴,也是全球最重要的伙伴之一。德中双方高层访问频繁,双方建立数十个不同的对话框架,让交流日趋热络。德中媒体对话充满活力,对促进两国关系发挥着重要作用。在当前贸易保护主义抬头的形势下,德中双方的交流合作更需要加强和拓展。希望双方媒体彼此学习,同舟共济,取得更大进展。

  国务院新闻办公室副主任郭卫民在致辞中指出,中德是全球重要的信息生产国和消费国,两国新闻媒体业深厚的历史积淀和良好的发展态势,为双方媒体开展交流合作提供了坚实基础。中国国务院新闻办公室与德国外交部共同主办的中德媒体对话,已经成为两国媒体人士交流互鉴、拓展合作的年度重要活动。

  郭卫民表示,两国媒体应共同致力于巩固中德全方位战略伙伴关系,助推中德经贸合作,拉紧中德人文纽带;为经济全球化鼓与呼,支持贸易自由化,反对保护主义;就社交媒体时代如何开展国际新闻报道,加强质量管理进行深入探讨。

  当天,中国驻德国大使史明德出席开幕式,中德两国的媒体代表和专家学者40余人参加对话。双方与会代表积极评价本届中德媒体对话,认为会议务实高效,有助于深化中德媒体交流合作,增进双方互信和友谊。

  中德媒体对话创办于2011年,是中德政府间媒体交流机制,在两国轮流举办,此前已在柏林、北京两地举办了6届。第六届中德媒体对话2017年1月在北京举办。

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
相关新闻
  • 第六届柏林中德文化节聚焦主题“她”
    第六届柏林中德文化节26日开幕,中德两国近百名女艺术家将通过一系列艺术活动聚焦“她”主题。
    2018-04-27 15:12:44
  • 中德在汉诺威工博会共话智能制造合作
    2018年德国汉诺威工业博览会23日正式开门迎客。由中国商务部投资促进局和中德工业城市联盟共同主办的“中国机会-中德智能制造论坛”当天如期举行。相关各方两百多名嘉宾到场,共话中德两国智能制造合作新前景。
    2018-04-23 23:05:34
新闻评论
加载更多
加紧制造蒙华铁路轨排
加紧制造蒙华铁路轨排
鄱阳湖上的江豚“保镖”
鄱阳湖上的江豚“保镖”
普京就任俄罗斯总统
普京就任俄罗斯总统
崖壁求学路之变
崖壁求学路之变

010020010010000000000000011100001122796961