新华网 正文
匈牙利总统授权欧尔班组建新政府  
2018-05-07 20:56:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社布达佩斯5月7日电(记者杨永前)匈牙利总统阿戴尔7日授权在国会选举中获胜的青民盟和基民党竞选联盟总理候选人欧尔班组建新政府。

  当日,阿戴尔在总统府会见欧尔班,随后两人共同会见记者。阿戴尔说,他根据宪法相关规定授权欧尔班组建新政府。欧尔班表示接受。

  欧尔班曾数次连任总理。他表示,已向总统承诺,将怀着奉献与忠诚之心为国家服务。他向总统介绍了国家的经济、安全和外交形势以及组阁进展情况。他说,新政府将由14名成员组成。

  在4月8日的国会选举中,由执政党青民盟和基民党组成的竞选联盟在拥有199个席位的国会赢得133个席位,即获得三分之二多数议席。这意味着青民盟和基民党执政联盟不必借助反对党的支持,就可通过任何法律。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
新闻评论
加载更多
加紧制造蒙华铁路轨排
加紧制造蒙华铁路轨排
鄱阳湖上的江豚“保镖”
鄱阳湖上的江豚“保镖”
普京就任俄罗斯总统
普京就任俄罗斯总统
崖壁求学路之变
崖壁求学路之变

010020010010000000000000011198061298665071