新华网 正文
北京限房价项目新规今起公开征求意见
2018-05-07 21:43:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月7日电(孔祥鑫、吉宁)记者7日从北京市住建委获悉,北京市限房价项目销售管理新规《关于加强限房价项目销售管理的通知》今起向社会公开征求意见。

  通知规定,限房价项目可售住房销售限价与评估价比值高于85%的,由开发建设单位按限价规定自行销售;比值不高于85%的,由北京市保障性住房建设投资中心收购转化为共有产权住房。

  通知规定,收购转化的共有产权住房,具备北京市共有产权住房购房资格的家庭均可申购,其中项目所在区户籍和在项目所在区工作的北京市其他区户籍、非京籍家庭作为优先组配售;具备共有产权住房购房资格的家庭选购后仍有剩余房源的,北京市保障性住房建设投资中心可向具备北京市购房资格的无房居民家庭进行销售,其中建筑面积大于140平方米的住房可向具备北京市购房资格的居民家庭进行销售。

  通知明确了限房价项目收购的具体操作:一是在限房价项目办理施工许可后,即可对该项目可售住房的市场价格进行评估;二是北京市保障性住房建设投资中心收购限房价项目时应在限期内向开发建设单位付清全部收购款;三是确定收购与否的销售限价与评估价比值,在实施过程中可根据市场变化和销售情况适当调整。

  据介绍,有关单位和各界人士对通知的意见与建议,可于5月14日17时前,以传真或电子邮件方式反馈至北京市住建委。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
  • 北京新房价量双降 步入季节性“低谷”
    值得注意的是,从3、4月份开始,去年出让的土地将转化为新项目逐渐进入市场,整体楼市供应与成交节奏均将得以提速。郭毅指出,随着今年整体供应提速,价格限定使预期走稳,促使购房者入市积极性有所提升,因此,今年整体市场供需均将出现反弹。
    2018-02-02 06:48:03
  • 北京9个多月二手房价降13% 今年将坚持调控不动摇
    昨(27日)晚,市住建委主任徐贱云做客《市民对话一把手》栏目时披露,从“3·17新政”到去年年底,北京二手房房价已经下降13%。今年楼市将坚持调控不动摇,持续保持房地产市场调控定力。
    2018-01-28 08:02:53
  • 楼市走出高温高热 北京二手房价环比连跌八个月
    2017年,北京二手房市场从高温高热之中走出,交易量大幅下滑,成交价格逐步下跌。国家统计局昨日发布12月份70个大中城市住宅销售价格数据显示,“分类调控、因城施策”的房地产市场调控政策效果继续显现,房地产市场总体保持稳定,其中,北京二手房价环比下降0.4%,连跌八个月;同比下降1.6%。   成交均价累计下跌15%
    2018-01-19 08:54:33
新闻评论
加载更多
加紧制造蒙华铁路轨排
加紧制造蒙华铁路轨排
鄱阳湖上的江豚“保镖”
鄱阳湖上的江豚“保镖”
普京就任俄罗斯总统
普京就任俄罗斯总统
崖壁求学路之变
崖壁求学路之变

010020010010000000000000011198061298665101