新华网 正文
鲁哈尼:即便美国退出伊朗也将继续遵守伊核协议
2018-05-08 12:53:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社德黑兰5月7日电  伊朗总统鲁哈尼7日在伊朗宗教圣城马什哈德表示,即便美国退出,伊朗也将继续遵守伊核协议。

  “如果在没有美国的情况下,我们对伊核协议的期望也能得到满足的话,那将更好。”伊朗官方媒体伊斯兰共和国通讯社援引鲁哈尼的话说。

  鲁哈尼表示,如果全世界担心伊朗试图拥有核武器,那么伊朗已用伊核协议向世界保证,伊朗无意发展核武器。

  鲁哈尼此番表态是近段时间来伊朗官方首次明确表示伊朗可继续遵守伊核协议。此前伊朗曾多次表示,如果美国退出伊核协议,伊朗没有理由还留在伊核协议中。伊朗有能力重启20%丰度浓缩铀活动。

  就在鲁哈尼做出这一表态几小时后,美国总统特朗普在社交媒体推特上发文称,将于美国当地时间8日宣布对伊核协议的决定。

  今年1月,特朗普宣布最后一次延长美国对伊核问题的制裁豁免期,将5月12日定为修改伊核协议的最后期限,并扬言如果届时没有令他满意的修改方案,美国将退出伊核协议。

相关链接:

   伊核协议变数推高国际油价

   伊核协议美方谈判专家:美国退出伊核协议损人不利己

   以色列总理警告将“坚决回击”任何攻击

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
相关新闻
  • 美国退出伊核协议损人不利己——访伊核协议美方谈判专家理查德·奈菲尤
     “伊核协议当然不完美,但是它能有效阻止伊朗发展核武器,美国如果在没有更优选项情况下退出协议,将给自身及中东地区国家带来不利影响。”哥伦比亚大学学者、伊核协议美方谈判专家理查德·奈菲尤近日接受新华社记者专访时说。
    2018-05-08 14:40:13
  • 伊核协议变数推高国际油价
    随着美国是否会退出伊核协议的结果即将水落石出,市场担忧情绪上升,纽约轻质原油和伦敦北海布伦特原油期货价格7日均攀升至3年多来的高点。
    2018-05-08 13:08:06
  • 特朗普说将于8日宣布对伊核协议的决定
    美国总统特朗普7日在社交媒体推特上发文说,他将于美国东部时间8日下午2时(北京时间9日凌晨2时)在白宫宣布他对于伊核协议的决定。
    2018-05-08 12:52:48
新闻评论
加载更多
探测器眼中的火星
探测器眼中的火星
各色花朵装扮甘肃戈壁小城
各色花朵装扮甘肃戈壁小城
强降雨来袭 广东多地暴雨预警
强降雨来袭 广东多地暴雨预警
新疆遭遇寒潮天气
新疆遭遇寒潮天气

010020010010000000000000011154791122800428