新华网 正文
联合国官员呼吁推动拉加区域一体化和社会平等
2018-05-09 13:32:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈瓦那5月8日电(记者马桂花)联合国拉丁美洲和加勒比经济委员会(拉加经委会)执行秘书阿莉西亚·巴尔塞纳8日呼吁推动拉加区域一体化和社会平等。

  巴尔塞纳当天在哈瓦那举行的拉加经委会第37届大会开幕式上说,在拉加地区,今天比以往任何时候都更需要一体化。她认为,全球经济增长前景改善,但仍存在偶然性和不确定性,拉美和加勒比地区需要在贸易和生产方面真正团结起来。

  巴尔塞纳表示,尽管有丰富的自然和人力资源,但不平等问题仍是拉加地区面临的主要挑战。目前,该地区有1亿多人口生活在贫困中,其中超过6000万人处于极度贫困。她呼吁该地区加快发展步伐,关注环境成本,完善工业和技术政策以及财政政策等。

  本届大会将于11日结束,主要内容之一是讨论并批准拉加经委会未来两年工作计划。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
“甲骨文学堂”进校园
“甲骨文学堂”进校园
超有爱!西湖里的鸳鸯“爱心桥”升级
超有爱!西湖里的鸳鸯“爱心桥”升级
云端上的劳动者
云端上的劳动者
防灾演练 从小做起
防灾演练 从小做起


010020010010000000000000011199211122806405