新华网 正文
电梯远程监控报警诊断新技术可减少电梯“惊魂”事故
2018-05-09 18:44:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海5月9日电(记者 李荣)记者从新近在沪举办的中国国际电梯展览会上获悉,上海爱登堡电梯集团最新推出了电梯远程监控报警诊断技术,可随时发现电梯运行异常和故障点,及时进行应急干预。

  据推出此一技术的上海爱登堡电梯集团董事长李绥介绍,面向电梯行业的大数据监控预警维护服务平台,包括了故障预测、故障分析、紧急救援、维保管理等主要服务板块,通过安装在电梯中的数据采集装置,大量采集电梯运行数据信息及故障信息,由无线通信传输模块将数据传输到管理平台和维保人员的手机中,及时进行故障预诊和紧急救援。

  技术人员说,这一新型技术平台,最为关键的是预测预警功能,可以说是针对电梯的“治未病”。在平台实时监控及数据采集的基础上,大数据分析系统对所得的信息进行计算分析,可以得出电梯运行状态信息与各种故障之间的大数据数学统计模型。系统再根据模型,实时分析各电梯的运行状态。当电梯运行状态符合模型的预期时,系统将能够对故障提前预警,防患于未然,避免电梯发生安全事故。

  目前,这一新型技术平台已开始覆盖到沪苏等地部分的楼宇运行电梯,每天24小时不间断的专业服务团队采用物联网技术进行远程无线诊断和分析,随时发现相关电梯的运行异常,及时诊断故障点,发送故障代码,系统提供故障原因及其处理对策,在工厂、维保人员和用户的配合下,及时维护和确保电梯的安全运行。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
“甲骨文学堂”进校园
“甲骨文学堂”进校园
超有爱!西湖里的鸳鸯“爱心桥”升级
超有爱!西湖里的鸳鸯“爱心桥”升级
云端上的劳动者
云端上的劳动者
防灾演练 从小做起
防灾演练 从小做起


010020010010000000000000011101091122808386