新华网 正文
上海:全力做好首届中国国际进口博览会交通保障工作
2018-05-09 22:15:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海5月9日电(记者王辰阳)公交客流多、道路压力大、停车资源紧……上海市交通系统9日召开会议,针对现状部署首届中国国际进口博览会交通保障工作,推进重点任务保质保量完成,为展会提供安全、有序、便捷、高效的交通组织保障。

  据悉,首届中国国际进口博览会是推动“一带一路”倡议的重要窗口和我国主动向世界开放市场的重大举措。预计展会期间,进口博览会主展区国家会展中心的客流规模将高于以往的上海车展。

  目前,国家会展中心周边交通配套尚不完善,部分道路建设和管理需要加强。此外,国家会展中心周边配套可提供的停车位约9000个,停车资源相对紧缺,距展会需求还有一定的缺口,集散流线和标志标识有待整体规划和设计。

  据介绍,国家会展中心外围S26入城段、诸光路地道、天山西路、汇龙路等10项12条配套道路建设项目均已开工,计划9月底前全部完成。部分高架和地面道路路面、标志标线、绿化、灯光等将进行修缮提升。

  有关部门计划建设建立一体化交通指挥平台,保障日常运营指挥协调。国家会展中心轨道交通压力较大,现有日常地面公交数量和服务水平还比较低。计划将对轨道交通增能,加强重要站点进出客流组织保障;增设国家会展中心周边接驳线路;做好酒店班车、定制班车组织运行和国家会展中心周边出租车蓄车点、上客点管理工作;维护国家会展中心及周边的交通运行秩序,开展违规违法载客行为整治。

  上海市交通委表示,将按照体现上海交通“最高标准、最佳水平”的总体思路,举全行业之力,迅速开展行动,全力做好首届中国国际进口博览会交通组织保障工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
新闻评论
加载更多
“甲骨文学堂”进校园
“甲骨文学堂”进校园
超有爱!西湖里的鸳鸯“爱心桥”升级
超有爱!西湖里的鸳鸯“爱心桥”升级
云端上的劳动者
云端上的劳动者
防灾演练 从小做起
防灾演练 从小做起


010020010010000000000000011106191122808853