新华网 正文
全球秦商代表共聚西安推进陕西打造内陆改革开放新高地
2018-05-09 18:54:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安5月9日电(记者薛天)9日上午,以“新时代新秦商新作为”为主题的第九届全球秦商大会在古都西安开幕。来自全国和世界各地的秦商代表共聚陕西宾馆大会堂,共叙乡情友谊,为新时代陕西发展献力献策。

  当前,陕西追赶超越,打造“枢纽经济、门户经济、流动经济”的步伐正在加快。“三个经济”的组合拳将帮助陕西建设内陆改革开放新高地,打造陆海内外联动的重要节点,东西双向开放的重要门户。

  万通集团创始人、御风资本董事长冯仑表示,秦商发展机遇正处在历史最好的时期。现在秦商们的舞台更大,前途更宽广。而陕西的市场环境、政策环境也都给予秦商更大的支持,秦商们也会更积极地参与陕西的建设和发展。

  据了解,作为第三届丝博会的重要会议,第九届全球秦商大会还将举办“新时代新秦商新作为”主题论坛、“五新战略”专题活动等多场活动。有来自世界各地的秦商代表,以及全国知名央企和世界500强企业代表、重要国际组织和“一带一路”沿线国家社会组织负责人代表、著名专家学者和海外高层次人才代表等1300余人参加。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
  • 电商成秦巴山区贫困户致富“法宝”
    “现在人们都喜欢绿色农产品,而山区农产品正好可以满足城里人的需求。 ”电商平台淘实惠巫山县地区负责人陈云林说,作为一款专门服务于农村的电商平台,他们的宗旨就是把绿色农产品送到城里人的餐桌上。 农产品的畅销,让以前种地不赚钱的农民,品尝到了农产品带来的经济效益。
    2015-10-11 08:37:10
新闻评论
加载更多
“甲骨文学堂”进校园
“甲骨文学堂”进校园
超有爱!西湖里的鸳鸯“爱心桥”升级
超有爱!西湖里的鸳鸯“爱心桥”升级
云端上的劳动者
云端上的劳动者
防灾演练 从小做起
防灾演练 从小做起


010020010010000000000000011198061298683811