新华网 正文
第二十届高交会11月深圳举行
2018-05-10 10:41:38 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  第二十届高交会将以“坚持新发展理念,推动高质量发展”为主题,于今年11月14日至18日在深圳举办。据介绍,本届高交会将聚焦战略性新兴产业、未来产业与实体经济的深度融合,重点展示高端制造、新一代信息技术、人工智能、生命科学、新材料、新能源、绿色低碳等热点行业领域的新技术新产品。

  据介绍,高交会在每年11月中旬的第一个星期三开幕,展期由6天调整为5天。预计本届高交会展览面积将超过12万平方米,展商数量约3000家,将吸引超过100个国家和地区的观众参观。

  20年来高交会催生了一大批的自主创新型高科技企业,目前高交会的参展项目已经累计超过21万个,其中诸多的项目成功实现了产业化,转化为现实的生产力,为科技成果的转化、产业化,提供了直接平台。

  高交会组委会副主任兼秘书长、深圳市副市长高自民表示,下一步粤港澳大湾区的建设,深圳又是一个重要的引擎,为高交会发挥作用也提供了更好的机会。高交会要把“长板做长”,要发挥它的优势。“不仅仅是平台的优势,更多是高交会要用科技创新以及对科技人才的吸引,对科技成果的转化提供机制性的建设作用。同时,新的形势使高交会更好地发挥作用,也要求高交会更多适应时代的特点。过去在产业化转移方面做的比较多,但事实上没有基础研究的创新,没有应用技术的创新,科技创新很难取得持续性的竞争优势。在这个方面,高交会应该更多地发挥平台作用。 ”(记者 刘映花)

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
黎巴嫩举行国际豪华游艇展
黎巴嫩举行国际豪华游艇展
“甲骨文学堂”进校园
“甲骨文学堂”进校园
超有爱!西湖里的鸳鸯“爱心桥”升级
超有爱!西湖里的鸳鸯“爱心桥”升级
云端上的劳动者
云端上的劳动者


010020010010000000000000011107271122810797