新华网 正文
洛阳牡丹走出国门 2017年创汇1700万元
2018-05-10 11:47:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州5月10日电(记者 牛少杰)近年来,越来越多的中外游客慕名前往古都洛阳观赏牡丹,洛阳牡丹也正加快步伐走出国门。记者近日从郑州海关获悉,2017年,洛阳牡丹出口创汇达1700万元。

  据介绍,国内外每年牡丹鲜切花需求量达数亿枝,花卉市场所需盆栽牡丹100万盆、牡丹芍药鲜切花等年需求种苗数量在2000万株以上,且以每年10%以上的速度递增。2017年洛阳出口牡丹芍药种苗50万株、鲜切花150万枝,出口市场覆盖美国、欧盟、澳大利亚、东南亚、中东等多个国家和地区。

  不断增长的市场需求带动着洛阳牡丹出口产业的壮大。据洛阳市林业部门统计,全市目前发展牡丹种植面积累计达26万亩,2017年牡丹产业总产值240亿元,从业人员3.3万人,牡丹精油、牡丹食品、牡丹瓷、牡丹画等牡丹深加工产品和衍生品层出不穷。

  “牡丹鲜切花作为礼品深受外国人喜爱,一些牡丹苗出口后被栽种在当地庭院里,我们已经在澳大利亚和美国建立了牡丹文化展示园,未来将和‘一带一路’沿线国家合作创建更多牡丹文化园,同时将牡丹花茶和文创产品分享到更多国家。”洛阳市神州牡丹园艺有限公司董事长付正林说。

  河南洛阳有“千年帝都,牡丹花城”的美誉。享誉天下的洛阳牡丹,始于隋,盛于唐,宋时甲于天下,距今已有1500多年的栽培史,形成了独具魅力的洛阳牡丹文化。

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
新闻评论
加载更多
黎巴嫩举行国际豪华游艇展
黎巴嫩举行国际豪华游艇展
“甲骨文学堂”进校园
“甲骨文学堂”进校园
超有爱!西湖里的鸳鸯“爱心桥”升级
超有爱!西湖里的鸳鸯“爱心桥”升级
云端上的劳动者
云端上的劳动者


010020010010000000000000011110691122812074