新华网 正文
南京:3年内新增学位10万个
2018-05-10 13:15:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京5月10日电(记者陈席元、眭黎曦)南京市政府9日召开新闻发布会,明确今年起原则上不再规划超大规模义务教育学校,3年内新增学位10万个,继续通过名校办分校、兼并托管薄弱校等形式促进教育公平。

  南京市政府近日出台《南京市义务教育学校标准化建设攻坚计划(2018-2020年)》,明确到2020年规划新建小学、初中104所,建成开办64所,解决学位缺额10万个,实现每所小学服务常住人口不超过2万人、初中不超过4万人。

  南京市教育局副局长祁寿东介绍,南京将继续通过名校办分校、兼并或托管薄弱学校、实行联盟化或集团化办学等方式,推进优质教育资源区域均衡。

  据了解,目前南京还保留了部分乡村教学点,预计年底前全面完成农村小学教学点多功能学科专用室建设,加强乡村学校的音乐、体育、美术、科学专职教师配备,到2020年乡村小学和初中音体美专职教师比例不低于65%和85%。

  南京将按照属地原则对义务教育阶段教师编制进行动态调整、统筹调配,在保证发展、保持稳定、保障待遇、确保基本编制配备的前提下,通过区域内统筹、购买服务等形式,逐步解决教师配备问题。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
黎巴嫩举行国际豪华游艇展
黎巴嫩举行国际豪华游艇展
“甲骨文学堂”进校园
“甲骨文学堂”进校园
超有爱!西湖里的鸳鸯“爱心桥”升级
超有爱!西湖里的鸳鸯“爱心桥”升级
云端上的劳动者
云端上的劳动者


010020010010000000000000011107271122812277