新华网 正文
北京工商:2018年以来企业办理动产抵押登记增长两成 累计融资超80亿元
2018-05-10 19:04:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月10日电(记者阳娜)10日在北京市工商局海淀分局合同科,北京一家节能科技企业成功完成了动产抵押登记办理手续,成为北京市工商部门2018年以来办理的第200件企业动产抵押登记,该公司将通过设备抵押从中关村科技租赁有限公司融资550万元用于生产。

  今年以来,北京市工商局已经通过为企业办理动产抵押登记,为企业累计融资超过80亿元,比去年同期办理量增长了20%。

  目前,北京已实现“外网提交、后台审核、一次办结”一站式服务,通过现代化手段优化了营商环境,提高了办事效率。北京市工商局相关负责人表示,通过网络,企业不仅可以快速完成动产抵押设立、变更和注销登记申报,也可进行登记信息在线查询。

  据了解,从2011年“动产抵押登记网上申报查询系统”开通以来,北京市工商局完成动产抵押登记超过6000件,累计为企业融资超过2700亿元。企业通过动产抵押这一方式,快速获得资金,有效解决了生产运营的燃眉之急,为企业良性发展提供了有力支持。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
  • 安徽破获一新型诈骗案 “无抵押贷款”成陷阱
    前不久,合肥市民黄女士因急需用钱,通过朋友介绍,联系上自称从事“无抵押贷款”业务的赵某某。赵某某称,可以帮黄女士办理“无抵押贷款”周转一下资金上的困难,条件是在黄女士名下的轿车上装一个GPS当监控即可。
    2018-03-30 14:54:49
  • 我国“两权”抵押贷款试点取得阶段性成效
    据介绍,截至2017年9月末,全国232个试点地区农村承包土地的经营权抵押贷款余额295亿元,试点以来累计发放贷款448亿元;全国59个试点地区农民住房财产权抵押贷款余额196亿元,试点以来累计发放贷款261亿元。
    2017-12-22 20:43:50
新闻评论
加载更多
长春近百万株郁金香竞相开放 引游客前来参观
长春近百万株郁金香竞相开放 引游客前来参观
特朗普迎接从朝鲜返回的三名美国人
特朗普迎接从朝鲜返回的三名美国人
杭州华南虎三胞胎满三个月 呆萌可爱
杭州华南虎三胞胎满三个月 呆萌可爱
河北大学生体验当“白衣天使”
河北大学生体验当“白衣天使”


010020010010000000000000011110671122814529