新华网 正文
国家文物局将启动“用科技传承文明:AI博物馆计划”
2018-05-10 19:07:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月10日电(记者施雨岑)5月18日是国际博物馆日。记者从10日举行的国家文物局第二季度新闻发布会上获悉,国家文物局将与百度公司在18日共同启动“用科技传承文明:AI博物馆计划”,全国数字博物馆地图一期也将于当天上线。

  据国家文物局副局长关强介绍,当天上线的全国数字博物馆地图一期将先期实现AI技术在秦始皇帝陵博物院、上海历史博物馆、苏州博物馆等博物馆的应用。

  同时,“金色名片——改革开放40年文物出入境展览回顾”图片展和“美好生活之上海银器与工匠展”也将在当天揭幕。

  据介绍,以“超级连接的博物馆:新方法、新公众”为主题,2018年“5·18国际博物馆日”中国主会场活动将由国家文物局和上海市人民政府共同主办。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
  • 文物资产化须坚守“保护第一”原则
    文物的利用与保护,亦非鱼与熊掌的关系。当然,资产化的文物必须要把保护的功课做好、做足。文物确实不等于数字化的资产,老祖宗把文物交到我们手上,是为接续传承。
    2018-05-09 08:55:18
  • 国家文物局发布外国被盗文物数据库
    国家文物局20日正式发布外国被盗文物数据库,该数据库的建设,将有助于防止外国被盗文物进入我国境内流通,进一步加强对我国执法机构的信息化支持,提升社会公众和专业人士的法律意识与风险保护。
    2018-04-20 21:42:06
新闻评论
加载更多
长春近百万株郁金香竞相开放 引游客前来参观
长春近百万株郁金香竞相开放 引游客前来参观
特朗普迎接从朝鲜返回的三名美国人
特朗普迎接从朝鲜返回的三名美国人
杭州华南虎三胞胎满三个月 呆萌可爱
杭州华南虎三胞胎满三个月 呆萌可爱
河北大学生体验当“白衣天使”
河北大学生体验当“白衣天使”


010020010010000000000000011110671122814536