新华网 正文
广西消防人员营救多名被洪水围困的群众
2018-05-11 15:35:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁5月11日电(记者吴小康)记者从广西消防部门了解到,受近日强降雨影响,广西多地出现洪水围困群众事件,在消防人员帮助下,群众的人身财产安全得到有效保护。

  10日上午,有群众报警称,广西博白县G80高速出口附近一村庄出现山洪,17名村民被困,消防官兵迅速赶赴现场救援。消防官兵到达现场后看到,两名老人被困于一栋在建楼房房顶,消防官兵随即用冲锋舟将两名老人营救上岸。随后消防官兵又在一间楼顶发现一名妇女及一名婴儿,由于水流湍急,消防官兵先后采用橡皮艇四次进行冲锋,终于将皮划艇停靠在被困人员附近,成功营救出被洪水围困的妇女及婴儿。经过几个小时的努力,被洪水围困的17名群众被全部救出,未造成人员伤亡。

  10日下午,玉林市福绵区沙田镇和平村出现内涝,和平小学8名教师被洪水围困在教学楼上。通往学校的路段已被洪水淹没,而此时水位还在不断上涨。消防队员利用橡皮艇进入校园,经过40多分钟营救,8名被困教师被安全转移到岸上。

  10日下午,博白县博白镇富民村因暴发洪水,此前村民已自行组织疏散,但还有12名群众未及时撤离,洪水最终封锁群众逃生路线,其中包括3名老人、1名婴儿。消防部门接到报警后,迅速组织官兵进行营救,经过近3个小时的努力,被困群众全部被救出。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
  • 山西两名消防员冲进火场抬出喷火液化气罐[图]
    记者6日上午从山西省晋中市榆次区公安消防大队获悉,该大队两名消防战士在处置5日上午的一起火灾期间,果断冲进火场抬出一个正在喷火的液化气罐,快速消除了一起重大安全隐患。消防人员提醒,液化气罐万一发生阀门喷火,当事人完全不必惊慌,因为喷火说明气体已经形成稳定燃烧,暂时不会发生罐体爆炸危险。
    2018-05-06 14:48:25
  • 十年十人⑥丨“消防英雄”肖显辉:十年如一日奋战一线的硬汉
    肖显辉参加地震救援演练  肖显辉,现为绵阳市消防支队高新区大队火炬街特勤中队执勤中队长助理,武警二级警士长。”  十年来,肖显辉始终坚守在抢险救援一线,先后参加了“4 14”青海玉树地震、“4 20”芦山地震、“6 24”茂县山体滑坡、“8 8”九寨沟地震的抢险救援工作。
    2018-05-07 16:04:22
新闻评论
加载更多
妈妈,我爱你
妈妈,我爱你
北川新县城:生态羌城 幸福新生
北川新县城:生态羌城 幸福新生
探访打造国产飞机的智慧车间
探访打造国产飞机的智慧车间
NICU里的“新生妈妈”
NICU里的“新生妈妈”


010020010010000000000000011100001122818982