新华网 正文
新疆:开放民营医院救助 完善高效济困医疗体系
2018-05-11 17:01:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌鲁木齐5月11日电(记者符晓波)为扩大困难群众就医选择面,充分发挥既有医疗平台作用,乌鲁木齐市整合医疗资源,将“定点济困医疗机构”向民营医疗机构开放,进一步完善公立医院加民营医院、全科医疗体系加专科医疗体系互为补充的救助体系。

  乌鲁木齐西北女子医院11日被正式授牌为乌鲁木齐市“定点济困医疗机构”,这是乌鲁木齐两年内第四家民营医院获得该资质,可为市、城、乡居民最低生活保障对象提供政府补助的医疗救助和基本医疗。

  乌鲁木齐市民政局社会救助处副主任张震阳介绍,近年来,新疆推行了系列相关政策,为市、城、乡最低生活保障对象、农村五保供养对象、社会福利机构收养的“三无”人员等贫困患者创造就医条件。“将民营医疗机构纳入济困救助体系与公立医疗机构互为补充,能扩大困难群众就医选择范围,使救助对象能够就近及时获得医疗保障。”

  目前,乌鲁木齐市共有64家定点济困医院,每年救助12万人次。相比公立全科医院,目前被列为“定点济困医疗机构”的四家民营医院则侧重心脑血管、妇科、肛肠科等专科治疗,主要针对新疆发生率较高的地方病,使贫困救助对象也能获得更精准的治疗。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 民营精神专科医院将登陆A股
    港股精神病院公司康宁医院将在A股上市的消息,成为本周热点;一旦上市成功,其将成为横跨京港两地的上市公司。
    2017-12-27 08:08:20
  • 四川医院总数的近七成为民营医院
    截至目前,四川民营医院总数已达1459家,占全省医院总数的67.58%,一批民营医疗机构正在发育壮大。
    2017-12-24 14:32:05
  • 民营医院两负责人用“阴阳”处方骗医保基金898万
    2011年3月,林华耀等5人共同出资在雨花区成立了长沙普济医院,主要治疗肾病、尿毒症等一些慢性病。2013年5月,林华耀为获取非法利益,组织召开医院中层干部会议,要求临床医生针对具体病人制作两套处方,一套处方用于报销医保,一套处方用于实际治疗。
    2017-12-04 15:48:39
新闻评论
加载更多
妈妈,我爱你
妈妈,我爱你
北川新县城:生态羌城 幸福新生
北川新县城:生态羌城 幸福新生
探访打造国产飞机的智慧车间
探访打造国产飞机的智慧车间
NICU里的“新生妈妈”
NICU里的“新生妈妈”


010020010010000000000000011106191122819816