新华网 正文
浙江累计发布344项“浙江制造”标准
2018-05-11 18:02:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州5月11日电(记者唐弢屈凌燕)10日,记者从浙江省质监局了解到,截至4月底,浙江已累计发布344项“品字标浙江制造”标准,全部达到国际先进水平。有172家企业获得270张“品”字认证证书,其中国际合作认证证书41张。

  为解决浙江制造业相关痛点,自2014年起,浙江率先在全国构建以“区域品牌、先进标准、市场认证、国际认同”为核心的“品字标浙江制造”品牌建设制度体系,实现了全国首个地方区域性品牌认证的突破。经过多年培育,一大批代表浙江制造业先进性的企业和标准通过认证。

  “经过几年的持续推动,一批企业市场竞争力显著提升,一批传统产业实现了迭代升级,品牌影响力不断扩大。”浙江省质监局副局长纪圣麟认为,“品字标浙江制造”品牌建设已经成为助推浙江高质量发展的重要引擎。

  纪圣麟说,如今“品字标浙江制造”的品牌覆盖面在逐渐扩大,正由制造业逐步拓展到服务、农产、工程、生态等领域。

  据了解,为进一步发挥“品字标浙江制造”品牌引领功能,今年浙江将新增“浙江制造”标准500个、培育“品字标”认证企业达到500家。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
新闻评论
加载更多
妈妈,我爱你
妈妈,我爱你
北川新县城:生态羌城 幸福新生
北川新县城:生态羌城 幸福新生
探访打造国产飞机的智慧车间
探访打造国产飞机的智慧车间
NICU里的“新生妈妈”
NICU里的“新生妈妈”


010020010010000000000000011106191122820183