新华网 正文
外交部:对马哈蒂尔就任马来西亚总理表示祝贺
2018-05-11 18:11:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    5月10日,在马来西亚必打灵查亚,马哈蒂尔(中)宣誓就任总理后出席新闻发布会。刚刚率领反对党阵营赢得马来西亚大选胜利的前总理马哈蒂尔10日晚在国家皇宫宣誓就职,时隔15年后再次担任总理。新华社发(张纹综摄)

  新华社北京5月11日电(记者闫子敏)外交部发言人耿爽11日在例行记者会上表示,中方对马哈蒂尔就任马来西亚总理表示祝贺,相信在他领导下中马全面战略伙伴关系将持续稳步向前发展。

  耿爽说,马哈蒂尔先生是位资深政治家,为马来西亚和东盟发展、为中马关系和东亚合作做出过积极重要贡献。中方对他就任马来西亚总理表示祝贺,相信在他领导下,马来西亚国家建设将取得新成就,中马全面战略伙伴关系将持续稳步向前发展。

  马来西亚政坛老将、92岁的马哈蒂尔10日晚宣誓就任总理。这是马哈蒂尔2003年卸任以来时隔15年再次执掌政权。他也成为目前世界上最年长的政府首脑。

相关链接:

    马哈蒂尔:92岁政坛老将东山再起

    国际观察:马哈蒂尔重掌政权影响几何

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 马哈蒂尔宣誓就任马来西亚新一届政府总理
    刚刚率领反对党阵营赢得马来西亚大选胜利的前总理马哈蒂尔10日晚在国家皇宫宣誓就职,时隔15年后再次担任总理。92岁高龄的他也成为目前世界上最年长的政府领导人。
    2018-05-10 23:54:29
  • 马哈蒂尔要求尽快组建马来西亚新政府
    马来西亚前总理马哈蒂尔10日表示,他所领导的多党阵营希望联盟(希盟)在9日的大选中获得了国会下议院过半数议席,应该尽快获得授权组建新政府。
    2018-05-10 15:38:40
  • 详讯:马来西亚反对党60年来首次赢得大选
    马来西亚选举委员会10日公布的计票结果显示,前总理马哈蒂尔领导的反对党阵营在9日举行的大选中赢得国会下议院过半数席位,获得组阁权。这是马来西亚反对党60年来首次赢得大选。
    2018-05-10 07:52:22
新闻评论
加载更多
天空之眼瞰汶川地震灾区十年巨变
天空之眼瞰汶川地震灾区十年巨变
慈母手中线 绣得家团圆
慈母手中线 绣得家团圆
放飞“滚地龙”
放飞“滚地龙”
安徽芜湖:马鞭草花开迎客来
安徽芜湖:马鞭草花开迎客来


010020010010000000000000011106191122820206