新华网 正文
伊拉克军方在叙境内逮捕5名“伊斯兰国”头目
2018-05-11 20:29:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴格达5月11日电(记者 程帅朋 张淼)伊拉克联合行动指挥部11日宣布,伊军方日前在叙利亚境内逮捕了5名极端组织“伊斯兰国”的高级头目,其中包括“伊斯兰国”领导人巴格达迪的一位助手。

  联合行动指挥部在一份声明中说,伊军方依据情报部门消息,在叙利亚境内成功抓捕了5名“伊斯兰国”高级头目,他们曾在安巴尔省和摩苏尔市发动袭击。

  声明披露,遭逮捕的5人包括巴格达迪的助手、“‘伊斯兰国’计划评估委员会”负责人伊斯玛仪·伊萨维和“幼发拉底河省安全总督”穆罕默德·侯赛因等。

  声明说,根据对这5人的调查过程中所获取的信息,伊战机空袭了极端组织目标,炸死近40名头目。声明未透露空袭时间。不过据伊军方此前公布的消息,4月19日,伊空军曾空袭叙境内“伊斯兰国”目标,炸死36名恐怖分子。

  伊总理阿巴迪曾表示,尽管“伊斯兰国”在伊拉克和叙利亚均遭惨败,但其残余力量仍在叙东部靠近伊拉克边境地区活动,伊拉克将继续在叙境内实施空袭,以消灭“伊斯兰国”,防止其卷土重来。

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
相关新闻
新闻评论
加载更多
母亲的怀抱
母亲的怀抱
新西兰央行维持基准利率不变
新西兰央行维持基准利率不变
诵读国学经典
诵读国学经典
迎接国际护士节
迎接国际护士节


010020010010000000000000011110691122820679