新华网 正文
中国五矿首只百亿级产业投资基金揭牌
2018-05-11 16:53:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月11日电(记者王希)记者从中国五矿集团有限公司了解到,由中国五矿牵头发起设立的五矿新能源新材料产业投资基金5月9日在北京揭牌。这是五矿旗下首只股权投资基金,规模将超100亿元。

  据了解,基金将主要投向新能源新材料全产业链,包括新能源汽车产业链、各种非传统能源、各种新材料及相关先进制造业等领域。基金合作方包括建信信托、中国国有企业结构调整基金等。

  中国五矿总经理国文清在揭牌仪式上表示,五矿将在资源和机制方面给予基金大力支持,推动构建市场化选人用人机制和激励约束机制,并在项目资源、退出渠道等方面给予政策倾斜,全方位助力其打造成为行业一流、国内领先的股权投资基金。

  中国五矿是我国金属矿业领域唯一的国有资本投资公司,目前管理的资产规模达到1.68万亿元。近年来,五矿在新能源新材料领域进行广泛的产业布局,积极推动金属矿产核心主业向产业链和价值链高端进军,已将新能源新材料列为集团新兴主业。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
新闻评论
加载更多
妈妈,我爱你
妈妈,我爱你
北川新县城:生态羌城 幸福新生
北川新县城:生态羌城 幸福新生
探访打造国产飞机的智慧车间
探访打造国产飞机的智慧车间
NICU里的“新生妈妈”
NICU里的“新生妈妈”


010020010010000000000000011198061298701871