新华网 正文
中国美术馆举办“为万世开太平——于右任书法作品展”
2018-05-11 21:46:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月11日电(记者周玮)由中国美术馆主办的“为万世开太平——于右任书法作品展”11日与观众见面。展览遴选于右任代表作品百余件,并有部分碑志拓片。

  展览分为生平事迹介绍和展品陈列两部分。生平事迹部分通过大量的图片文字、实物以及出版书籍介绍了于右任艺术生涯及相关活动;展品陈列部分分为三个主题,展出于右任在金石书法上的成就、对先贤圣哲的思考以及政治情怀与抱负。

  中国美术馆馆长吴为山说, 20世纪书坛群星灿烂,出现了诸如吴昌硕、康有为、齐白石、于右任以及金陵四老等书法大师巨匠。于右任先生以其雄肆洒脱、抗怀希古、傲然自守的独特艺术风貌巍然屹立,尤其是其以碑入草的艺术风格,为后代所宗仰。

  展览将展出至5月20日。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
新闻评论
加载更多
河南一工地停工 护数千只崖沙燕筑巢
河南一工地停工 护数千只崖沙燕筑巢
“清流飞瀑”引客来
“清流飞瀑”引客来
人民空军多型战机双向绕飞台岛巡航
人民空军多型战机双向绕飞台岛巡航
2018北京书市开幕
2018北京书市开幕


010020010010000000000000011198061298703481