新华网 正文
默克尔:美国退出伊核协议破坏国际信任
2018-05-12 00:00:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林5月11日电(记者任珂 郑扬)德国总理默克尔11日表示,美国决定退出伊朗核问题全面协议破坏了国际秩序中的信任,同时强调德国将继续加强国际多边合作。

  默克尔当天在明斯特举行的一场活动上发表讲话说,美国决定退出伊核协议已经给国际社会造成了严重损害,这一举措令人非常担忧和遗憾。

  默克尔说,美国决定退出伊核协议和退出气候变化巴黎协定给国际多边主义合作带来了压力。在没有美国的情况下,伊朗是否能继续遵守协议目前还有待观察。她表示,即使在困难时期,德国仍会坚持加强国际多边主义合作。

  在美国总统特朗普8日宣布美国将退出伊核协议之后,德国迅速展开紧急外交活动。德法英三国同日发表联合声明,表示将继续留在伊核协议内。10日下午,默克尔与伊朗总统鲁哈尼通电话说,希望伊朗继续遵守伊核协议规定的义务。

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
相关新闻
新闻评论
加载更多
河南一工地停工 护数千只崖沙燕筑巢
河南一工地停工 护数千只崖沙燕筑巢
“清流飞瀑”引客来
“清流飞瀑”引客来
人民空军多型战机双向绕飞台岛巡航
人民空军多型战机双向绕飞台岛巡航
2018北京书市开幕
2018北京书市开幕


010020010010000000000000011100001122821046