新华网 正文
新加坡总理表示将尽力确保美朝峰会成功举行
2018-05-12 00:00:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社新加坡5月11日电(记者李晓渝)新加坡外交部11日发布公告说,新加坡总理李显龙当天致电美国总统特朗普,表示新加坡将尽最大努力确保6月中旬在此举行的美朝领导人会晤成功举行。

  公告说,李显龙在通话中表示,他欢迎特朗普前来新加坡参加即将于6月12日举行的美朝领导人会晤。他说,这次会晤将是一次历史性的重大事件,是确保朝鲜半岛长期和平稳定漫长过程中迈出的重要一步。新加坡为主办此次会晤感到荣幸,并将尽最大努力确保会晤顺利、成功举行。

  公告说,李显龙还在电话中邀请特朗普于今年11月前来新加坡进行国事访问,并出席第六届东盟-美国峰会和第13届东亚峰会。特朗普表示,他将尽最大努力争取成行,并对新加坡主办美朝领导人会晤表示感谢。他说,朝鲜半岛问题在过去几个月中取得重大进展,希望此次会晤能有助于解决这一长期悬而未决的问题。

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
相关新闻
  • 国际观察:美韩峰会聚焦朝核问题
    美国总统奥巴马16日在白宫与到访的韩国总统朴槿惠进行会谈并举行联合记者会。美国智库外交关系学会朝韩问题专家斯考特·斯奈德指出,美国一直力图稳定日本和韩国两大盟友间的关系,双方正常且富有成果的关系对美国的战略利益至关重要,因此美方对3国领导人会议予以重点关注。
    2015-10-17 16:05:23
  • 特朗普宣布美朝领导人会晤将于6月12日在新加坡举行
      据朝鲜媒体报道,蓬佩奥此行是为向金正恩转达特朗普的口信并为朝美领导人会晤做准备。
    2018-05-11 00:28:47
新闻评论
加载更多
河南一工地停工 护数千只崖沙燕筑巢
河南一工地停工 护数千只崖沙燕筑巢
“清流飞瀑”引客来
“清流飞瀑”引客来
人民空军多型战机双向绕飞台岛巡航
人民空军多型战机双向绕飞台岛巡航
2018北京书市开幕
2018北京书市开幕


010020010010000000000000011100001122821047