新华网 正文
空军发布宣传片展现歼-20、苏-35、轰-6K海上新航迹
2018-05-13 15:46:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

(图文互动)(1)空军发布宣传片展现歼-20、苏-35、轰-6K海上新航迹

  5月11日,空军苏-35战机与轰-6K战机编队飞行。新华社发(韩朝 摄)

(图文互动)(2)空军发布宣传片展现歼-20、苏-35、轰-6K海上新航迹

  5月11日,空军苏-35战机与轰-6K战机编队飞行。 新华社发(刘锐 摄)

  新华社北京5月13日电(记者张玉清、张汨汨)空军13日向海内外发布宣传片《中国空军新航迹》,展现歼-20、苏-35、轰-6K等多型战机海上新航迹,反映了空军在“空天一体、攻防兼备”战略目标引领下体系作战能力的新提升,彰显了空军维护国家主权和领土完整的意志能力。

  宣传片《中国空军新航迹》,以“牢记新时代使命任务、提升新时代打赢能力、捍卫新时代空天安全”为主题,配乐为《我爱祖国的蓝天》,表达了空军飞行员对祖国母亲的热爱,对新时代使命责任的担当,是一部战略空军的故事片、新型战机的形象片。

  空军新闻发言人申进科表示,空军是战略性军种,近年来警巡东海、战巡南海、前出西太、绕岛巡航,飞了过去没有飞过的航线,到了过去没有到过的区域,提升了海上方向实战能力,推进了作战指挥能力建设。

  “宝岛在祖国怀中,祖国在我们心中!”申进科说,空军近日出动多型战机双向绕岛巡航,就像祖国母亲紧紧地把宝岛台湾拥抱在怀中。空军有坚定的意志、充分的信心和足够的能力,捍卫国家主权和领土完整。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 军事专家:双向绕飞台岛彰显空军体系作战能力新提升
    空军于11日组织东部、南部战区空军协同行动,出动轰炸机、侦察机双向绕飞台岛巡航。苏-35战机首次与轰-6K战机编队飞越巴士海峡,实现了绕岛巡航模式的新突破。军事专家王明志认为,双向绕飞台岛彰显空军体系作战能力新提升;苏-35战机飞越巴士海峡,有助于增强空军远程远海作战能力。
    2018-05-11 19:42:47
  • 人民空军多型战机双向绕飞台岛巡航
    空军还要按照既定计划,继续组织多型战机绕飞台岛巡航。
    2018-05-11 18:36:05
新闻评论
加载更多
超越血缘的母爱
超越血缘的母爱
国际·一周看天下
国际·一周看天下
印尼3座教堂发生爆炸 已致6人死亡
印尼3座教堂发生爆炸 已致6人死亡
烟雨漓江
烟雨漓江


010020010010000000000000011106191122825282