新华网 正文
中国国际大学生时装周开幕 搭建时尚双创平台
2018-05-13 16:19:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月13日电(记者张辛欣)由中国服装设计师协会主办的2018中国国际大学生时装周13日在京开幕,来自国内外54所高等院校参与动态发布和优秀作品展。在推广时装院校教学成果、展示毕业生创意之外,本届大学生时装周引入诸多产业平台和品牌,增强创意孵化力量和市场对接资源,促进大学生创业就业。

  中国服装设计师协会主席张庆辉说,很多应届毕业生对产品计划、营销推广、数据分析等并不熟悉,在创业初期较难获得零售渠道订单、资金支持等。本届大学生时装周将聚焦新锐设计人才与市场的对接,除了毕业生设计作品发布,还将举办专项展览、设计大赛、专业评选等近80项专业活动。

  期间,中国服装设计师协会将联合国内外知名时尚机构策划举办一系列推介会、校企直通车等,加强专业院校、企业和时尚机构间的对接。

  未来,中国国际大学生时装周将为大学生创业就业提供更多更具体服务,逐步引领优秀时装设计毕业生走向更广阔的舞台。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
  • 中国文化交流团在肯尼亚举办画展和时装秀
      首届“一带一路”中国艺术家走进非洲文化交流活动3月25日在肯尼亚海滨城市蒙巴萨正式启动。
    2018-04-09 22:45:55
  • 上海致力打造“第五大时装周”
    引入国际时尚院校的师资力量建设分校、打造服务于设计师的“创客空间”、加强与国际一流时尚资源合作,上海加快打造国际四大时装周之外的“第五大时装周”。
    2018-03-29 17:43:34
新闻评论
加载更多
国际·一周看天下
国际·一周看天下
印尼3座教堂发生爆炸 已致6人死亡
印尼3座教堂发生爆炸 已致6人死亡
烟雨漓江
烟雨漓江
母亲节里关爱留守母亲
母亲节里关爱留守母亲


010020010010000000000000011100001122825391