新华网 正文
双胞胎大熊猫在厦门与公众见面
2018-05-13 17:22:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社厦门5月13日电(记者付敏)厦门灵玲动物王国大熊猫馆13日正式开馆。双胞胎大熊猫思念、思筠筠正式与公众见面。

  思念、思筠筠来自四川成都大熊猫繁育研究基地,是一对出生于2015年8月2日的双胞胎兄弟,今年2岁半,相当于人类的青少年时期,正是活泼好动的阶段。哥哥思念脸圆且粉白,下唇有天然“点绛唇”,即嘴唇中间有一点粉红,后脚带有白毛;弟弟思筠筠不仅脸圆、头大,还有一个蓬蓬脸。

  厦门灵玲动物王国新闻发言人林来生介绍,思念和思筠筠入住的是专门打造的占地3000平方米的大熊猫馆,包括2个面积350平方米的室外活动场,2个200平方米的室内展厅,还配备了6间室内笼舍、运动室、治疗间、竹子保鲜室、监控室等。此外,供它们玩耍的假山、吊椅、栖架和水池等设施也一应俱全。大熊猫馆配有安全和服务人员6名,各处均设有摄像头,24小时监控,并建立相应制度和应急预案。

  “两只宝贝从来到大熊猫馆的第一天起,就不认生,精神、状态一直都很好,平均温度控制在23℃的室内展馆让大熊猫双胞胎兄弟很适应。”林来生说,每只大熊猫每天要吃掉60公斤的竹笋、300克的苹果、600克的窝窝头,每天休息8至9小时。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙佳悦
相关新闻
  • 旅德熊猫“梦梦”获评“海外最受欢迎大熊猫”
      新华社柏林2月8日电(记者田颖)2017年度全球大熊猫奖8日在德国柏林举行颁奖典礼,去年6月抵达柏林动物园的熊猫“梦梦”获得“海外最受欢迎大熊猫”金奖。
    2018-02-09 21:15:24
  • 首批“一带一路”公募熊猫债在深交所成功发行
    近日,招商局港口控股有限公司及普洛斯洛华中国海外控股(香港)有限公司“一带一路”公司债券在深交所成功发行,成为市场首批公开发行的“一带一路”熊猫公司债券。
    2018-02-08 07:35:40
  • 丹麦首相期待丹中友好在“熊猫年”好上加好
    2018年适逢中丹建立全面战略伙伴关系十周年,拉斯穆森日前接受中国媒体联合采访时特别提到中丹关系中的“熊猫”元素。“大熊猫是两国深厚友谊的象征。这份友谊在我去年5月访华期间得到进一步深化。”
    2018-01-23 00:39:46
新闻评论
加载更多
广州:珍稀黑叶猴诞下龙凤胎
广州:珍稀黑叶猴诞下龙凤胎
乡村旅游文化节上体验农耕文化
乡村旅游文化节上体验农耕文化
超越血缘的母爱
超越血缘的母爱
国际·一周看天下
国际·一周看天下


010020010010000000000000011199551122825544