新华网 正文
江苏PPP项目落地率52.02%
2018-05-13 18:04:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京5月13日电(记者 潘晔)来自江苏省财政厅最新统计显示,截至今年4月底,该省PPP入库项目519个,总投资1.07万亿元,270个入库项目落地实施,总投资5440亿元,吸引社会资本4534亿元,项目落地率52.02%,高于全国平均水平14个百分点。

  据悉,这些项目平均合作年限17年,社会资本股份平均占比83.44%,化解存量债务129.09亿元。

  对于不规范、踩“红线”的PPP项目要坚决说“不”,但对于规范优质的PPP项目也要正向激励,引导PPP项目高质量发展。从2014年以来,国家大力推进投融资体制改革,鼓励推广PPP模式,充分发挥社会资本在投资、建设、运营和管护等方面的优势,提升公共产品和公共服务供给效率,有效缓解了地方政府财政压力,防范和化解了政府债务风险。四年来,江苏省PPP制度建设不断完善、管理机制不断健全、入库试点更加规范、发展环境持续向好,各项工作继续领跑全国。

  “2018年,江苏省财政厅将出台建立PPP全生命周期法律顾问制度的意见,各级财政部门要同步建立PPP法律顾问制度。”江苏省财政厅副巡视员徐洪林说,我们将坚持审慎严谨的工作总基调,抓住“前期立项、物有所值、公平竞争、长期运营、绩效考核”等PPP管理关键要点,对各地新申请纳入省PPP项目库的项目进行严格把关,坚决推动PPP回归公共服务本源。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
加载更多
超越血缘的母爱
超越血缘的母爱
国际·一周看天下
国际·一周看天下
印尼3座教堂发生爆炸 已致6人死亡
印尼3座教堂发生爆炸 已致6人死亡
烟雨漓江
烟雨漓江


010020010010000000000000011107651122825604