新华网 正文
北京房山法院“执行110”快速抓“老赖”
2018-05-14 07:42:45 来源: 法制日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者黄洁见习记者张雪泓 记者今天从北京市房山区人民法院获悉,为进一步破解执行难,房山区法院专门建立“执行110”特别行动组,24小时接收申请执行人提供的执行线索,一旦收到线索,特别行动组将立即出警。

  据了解,4月1日起,房山法院开始试行“执行110”工作机制。根据该项机制,成立“执行110”特别行动组,全面摸底排查长期未结案,筛选出符合进入“执行110”标准的案件,即被执行人名下无财产或被执行人下落不明且执行时间较长无进展的“骨头案”,通过向此类案件的申请人集约推送报告执行线索的短信,鼓励申请人主动提供执行线索。在申请人提供线索的第一时间,“执行110”特别行动组会立即出警。

  据介绍,“执行110”机制实行24小时在线及节假日无休的工作模式,建立台账、划分区域、迅速出警,在完善案件的节点信息的同时,落实台账动态管理,在执行办案系统内严格按照流程节点要求同步信息。“执行110”特别行动组自成立以来,共完善节点信息100余件,执结案件20件,裁定司法拘留5人。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
新闻评论
加载更多
广州:珍稀黑叶猴诞下龙凤胎
广州:珍稀黑叶猴诞下龙凤胎
乡村旅游文化节上体验农耕文化
乡村旅游文化节上体验农耕文化
超越血缘的母爱
超越血缘的母爱
国际·一周看天下
国际·一周看天下


010020010010000000000000011101051122826395