新华网 正文
德国一季度就业人数持续增长
2018-05-15 13:19:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林5月14日电(记者 朱晟 乔继红)德国联邦统计局14日公布的初步统计数据显示,今年第一季度德国就业人数保持增长势头,约为4435万,同比增加1.4%,增幅与上个季度持平。

  数据显示,今年1月至3月德国就业人数比去年同期增加60.9万,比去年第四季度下降31.6万,经季节调整后环比增加19.6万。

  德国联邦统计局表示,通常当年第一季度就业人数在未经季节调整前环比有所下降是正常现象,因为冬天寒冷的天气导致建筑行业和一些户外行业无法开工,今年第一季度就业人数降幅小于过去5年内同一时间段的平均降幅。

  数据还显示,包括公共服务、教育和健康在内的服务行业用人需求是今年第一季度就业人数增长最主要的推动力。

  此外,第一季度德国就业人员平均工作时长同比减少1.3%,为345.4小时。

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
相关新闻
新闻评论
加载更多
空中惊魂 奇迹备降!"英雄机组"太牛了
空中惊魂 奇迹备降!"英雄机组"太牛了
北京动物园:大熊猫淋浴享清凉
北京动物园:大熊猫淋浴享清凉
日出而作
日出而作
江苏海安:玫瑰香溢致富路
江苏海安:玫瑰香溢致富路


010020010010000000000000011110691122835174