新华网 正文
联合国粮农组织:埃及粮食和水资源安全将面临挑战
2018-05-16 12:36:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社开罗5月15日电(记者郑凯伦)联合国粮食及农业组织驻埃及代表侯赛因·贾达因15日表示,人口增长给埃及粮食和水资源安全带来挑战。

  贾达因在当天举行的粮农组织埃及代表处成立40周年纪念活动上说,埃及目前有约一亿人口,预计2030年达到1.2亿、2050年超过1.5亿。“激增的人口将加速埃及自然资源的消耗,首当其冲的是水资源。目前埃及85%的水资源用于农业生产,当前低效的灌溉技术必须加以改进。”

  贾达因还说,部分尼罗河三角洲地区将随全球气候变暖沉入水下,埃及政府需及时提出可持续性的解决方案。

  联合国驻地协调员丁查德在活动上介绍说,农业在埃及国内生产总值中占比14%,农业产品占出口总额的12%,农业劳动者占劳动力的28%。在偏远和贫困地区,农业的主导地位更为突出,90%的偏远地区贫困人口从事农业。“在这些地方发展农业将为贫穷人口脱贫致富提供帮助。”

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
  • 埃及各界热盼中国国际进口博览会
      新华社开罗3月8日电(记者郑凯伦 毛晓晓)中国商务部、中国驻埃及大使馆与埃及贸工部出口发展局8日晚在埃及首都开罗联合举办首届中国国际进口博览会路演,与会埃及官员、出口商纷纷表示对本次展会的强烈期待。
    2018-03-09 12:19:49
  • 塞西称埃及有望成为地区能源枢纽
    埃及总统塞西21日表示,埃及有望从近期与以色列签订的天然气进口协议中获益,实现成为地区能源枢纽的梦想。
    2018-02-22 11:20:02
新闻评论
加载更多
杭州:西湖小鸳鸯诞生第4窝
杭州:西湖小鸳鸯诞生第4窝
“巨型发光人偶”亮相沈阳
“巨型发光人偶”亮相沈阳
贵州武警开展抗洪抢险应急演练
贵州武警开展抗洪抢险应急演练
世界最大无轴式摩天轮正式投用
世界最大无轴式摩天轮正式投用


010020010010000000000000011110671122841264