新华网 正文
我国第六批赴马里维和部队出征
2018-05-16 22:05:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南5月16日电(仇成梁、孙林)“忠于祖国、忠于人民,不畏艰险、不辱使命!”以陆军第80集团军为主体组建的中国第六批赴马里维和部队16日下午在济南遥墙机场举行出征仪式。首批190名官兵飞赴位于非洲西部的马里共和国,执行为期一年的国际维和任务。

  中国第六批赴马里维和部队共395人,包括170人的警卫分队、155人的工兵分队和70人的医疗分队。其中警卫、工兵分队分别以第80集团军某合成旅和某工程防化旅为主组建,医疗分队以沈阳联勤保障中心第253医院为主组建。他们将接替第五批维和部队担负战区司令部营区安全防卫、任务区内道路和机场跑道等设施抢修、伤病员救治和卫生防疫等任务。

  今年年初以来,第六批赴马里维和部队高标准完成了行前准备工作,他们结合任务区实际有针对性地开展全要素实战化训练。警卫分队针对梳理出的袭击劫持、突发情况、社会骚乱等11种117个案例进行反复剖析和演练;工兵分队专门开展陌生复杂环境下工程作业训练和心理行为训练,着力提高应对各种风险的作业能力;医疗分队重点进行实战背景下战场抢救和卫生防疫演练,所有队员均能熟练运用英、法语问诊。此外,他们还系统学习了联合国维和行动法规条例、外交礼仪常识以及当地风俗民情。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
四川航空举行媒体见面会
四川航空举行媒体见面会
龟兹乐舞“活起来”
龟兹乐舞“活起来”
江苏苏州:动物享清凉
江苏苏州:动物享清凉
苗族“花鼓舞”进校园
苗族“花鼓舞”进校园


010020010010000000000000011101301122843673