新华网 正文
美国又现校园枪击案 枪手被制服无师生伤亡
2018-05-17 05:19:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社芝加哥5月16日电(记者王强)美国伊利诺伊州迪克森市一所高中16日发生枪击案,所幸驻校警察及时制服枪手,学校师生无人伤亡。

  迪克森市政府及警方官员在事发后的记者会上表示,曾在该市迪克森高中就读的一名19岁男子当天早上携枪进入这所高中,在学校体育馆附近开了数枪后遭驻校警察追击,交火中警察击中这名男子,随后将其逮捕。

  事发后,该校所有学生被安全疏散。驻校警察的英勇表现受到赞许。

  警方未披露枪手的具体身份,只说他所受枪伤并不危及生命,其作案动机尚在调查中。

  当地媒体援引在场学生的话报道说,枪手是被该校开除的一名学生,事发时该校毕业班师生正集中在体育馆内准备进行毕业典礼彩排,若枪手未被及时制服,后果不堪设想。

 

 

枪支暴力频发刺痛美国社会

鹅卵石“抗枪”的无奈

枪击案频发 美国银行将对部分枪支制造商“停贷”

点击查看专题

+1
【纠错】 责任编辑: 钟玉岚
相关新闻
新闻评论
加载更多
中国向世界敞开怀抱
中国向世界敞开怀抱
藏在绿水青山间的大熊猫“幼儿园”
藏在绿水青山间的大熊猫“幼儿园”
四川航空举行媒体见面会
四川航空举行媒体见面会
龟兹乐舞“活起来”
龟兹乐舞“活起来”


010020010010000000000000011154711122843819