新华网 正文
5月16日一分钟阅尽天下军情
2018-05-17 07:01:55 来源: 新华社解放军分社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    习近平在视察军事科学院时强调 努力建设高水平军事科研机构 为实现党在新时代的强军目标提供有力支撑

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平16日上午视察军事科学院,代表党中央和中央军委,对军事科学院第八次党代表大会的召开表示热烈的祝贺,向军事科学院全体同志致以诚挚的问候。他强调,军事科学是指导军事实践、引领军事变革的重要力量。要深入贯彻新时代党的强军思想,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,坚持面向战场、面向部队、面向未来,坚持理技融合、研用结合、军民融合,加快发展现代军事科学,努力建设高水平军事科研机构。

    海军第二十八批护航编队技术停靠西班牙

    当地时间5月13日至16日,由导弹护卫舰盐城舰、潍坊舰和综合补给舰太湖舰组成的海军第二十八批护航编队,技术停靠西班牙巴伦西亚港,进行了为期3天的补给休整。

    朝鲜说将中止16日北南高级别会谈

    朝中社16日凌晨报道说,鉴于韩国与美国近日开展针对朝鲜的大规模联合军演等挑衅与对抗行为,朝鲜不得不中止原本预计于16日举行的北南高级别会谈,而与韩国一同造成当前局面的美国也应对提上日程的朝美领导人会晤的命运三思。

    欧盟官员:伊核协议继续有效 无需补充更改

    据俄罗斯卫星网5月16日报道,欧盟外交与安全政策高级代表莫盖里尼表示,伊朗核协议有效且不需要补充或更改。

    莫盖里尼表示:“我们致力于具体实际的解决办法。协议相当复杂且详细,不需要更改或补充。所有问题都已经写上了。”

    核潜艇携带、外形酷似鱼雷!俄试验新一代深潜器

    俄罗斯开始在克里米亚地区军事演习场试验最新型的“大键琴-2”水下无人机器人系统。俄罗斯《消息报》15日报道称,这一系统已获得正式军事代号2P52。俄罗斯专家称,这表明这一新装备将会很快装备海军。

+1
【纠错】 责任编辑: 李朋芳
新闻评论
加载更多
中国向世界敞开怀抱
中国向世界敞开怀抱
藏在绿水青山间的大熊猫“幼儿园”
藏在绿水青山间的大熊猫“幼儿园”
四川航空举行媒体见面会
四川航空举行媒体见面会
龟兹乐舞“活起来”
龟兹乐舞“活起来”


010020010010000000000000011101181298741271