新华网 正文
多部门联合行动对文化类“山寨社团”进行专项清理整顿
2018-05-18 12:14:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月18日电  日前,中宣部、中央网信办、公安部、民政部、市场监管总局等部门联合开展行动,对违法违规开展活动的文化类“山寨社团”进行专项清理整顿。

  一段时期以来,一些在境内未注册登记或被撤销登记的组织、在境外成立在境内未经登记备案的组织和以文化类社会组织名义出现的企业,违法违规开展活动,有的冠以“中华”“中国”“国际”“世界”等字样,有的故意模仿国内合法登记的社会组织名称,大肆行骗敛财,严重损害了公众文化权益,败坏了社会风气,群众反响强烈,必须采取有力措施加以解决。

  为使专项清理整顿行动取得实效,欢迎社会各界监督举报。境内文化类“山寨社团”可向民政部门举报,举报方式:http://www.chinanpo.gov.cn/index.htm“投诉举报”栏目、010-58124144(传真)。涉及境外非政府组织管理的可向公安部门举报,举报方式:登录http://ngo.mps.gov.cn/ngo/portal/index.do,查询各省级公安机关境外非政府组织服务大厅地址及电话进行举报。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
新闻评论
加载更多
埃及迎来斋月首日
埃及迎来斋月首日
大熊猫“瑛美”告别扬州回家乡四川
大熊猫“瑛美”告别扬州回家乡四川
初夏的九寨沟
初夏的九寨沟
贵阳:阿哈湖美景入画来
贵阳:阿哈湖美景入画来


010020010010000000000000011110671122852943