新华网 正文
联合国官员呼吁向加沙地带提供紧急援助
2018-05-18 11:05:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社联合国5月17日电(记者尚绪谦)联合国巴勒斯坦被占领土人道主义协调员杰米·麦戈德里克17日呼吁各方提供紧急援助,以帮助在加沙地带暴力冲突中受影响的人。

  麦戈德里克在一份新闻公报中说,加沙的局势让人感到痛心,并且危机远未结束。在数周的冲突中,每一个死伤者背后都有一个家庭和朋友圈受到影响。

  他说,目前加沙的人道主义工作重点是为受暴力冲突影响的人提供即时救助以及精神健康和社会心理支援,并监测、核实和记录违反保护平民义务的行为。

  麦戈德里克表示,加沙的药品和其他物资库存正在枯竭,同时联合国的救援工作受到资金短缺的限制。他指出,联合国2018年度加沙地带人道主义应对方案计划筹资4亿美元,但目前只筹到16%的资金。

  3月30日以来,成千上万的巴勒斯坦人每周五在加沙边境防护栏附近举行反以色列“回归大游行”,示威活动于5月14日以色列建国70周年纪念日达到高潮。美国又在14日这一天将其使馆从特拉维夫移至耶路撒冷,引发巴勒斯坦多个城市抗议示威,当天的冲突造成逾60名巴勒斯坦人丧生。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
  • 以色列炸毁加沙地带3个哈马斯观察哨所
    以色列国防军16日发表声明说,当天以军两次出动坦克,共炸毁巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)位于加沙地带的3个观察哨所。
    2018-05-17 09:54:47
  • 联合国特使谴责加沙暴力冲突
    联合国中东和平进程特别协调员姆拉德诺夫15日强烈谴责前一天发生在加沙地带的巴勒斯坦人和以色列安全部队之间的暴力冲突。
    2018-05-16 13:36:17
  • 加沙地带的死亡边界
    最近一个多月,巴勒斯坦示威者可以近距离靠近以色列在边界设置的铁丝网,而这次示威者若企图靠近,以军士兵就密集开火。
    2018-05-15 19:43:21
新闻评论
加载更多
埃及迎来斋月首日
埃及迎来斋月首日
大熊猫“瑛美”告别扬州回家乡四川
大熊猫“瑛美”告别扬州回家乡四川
初夏的九寨沟
初夏的九寨沟
贵阳:阿哈湖美景入画来
贵阳:阿哈湖美景入画来


010020010010000000000000011198061298756461