新华网 正文
政府“做媒”:20个科技成果转移转化项目落户湖南常德
2018-05-19 14:31:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙5月19日电(记者 万志云 袁汝婷)城市里大量的餐饮垃圾,如何才能变废为宝?华南理工大学18日在湖南常德与一家企业签订了“餐饮垃圾集约化资源化利用”合作协议,这是当天在常德落户的20个科技成果转移转化项目之一,项目涉及智能控制系统、新能源等多个新兴产业。

  在18日举行的科技成果转移转化系列活动启动仪式现场,一批国内外高校技术成果和本土企业的创新产品亮相展台,北京工业大学、哈尔滨工业大学等一些单位的项目进行了技术路演,另有企业进行融资路演,专家一一给予了点评。

  常德市以政府“做媒”的方式,为科技成果寻找产业化投资,同时也为企业的科技创新对接科技成果,通过政府主导、市场运作、要素参与,推进科技成果转化、孵化和产业化。

  “产业发展的重中之重是科技创新。”中国工程院院士印遇龙表示,城市的发展要靠产业带动,而产业发展则要依靠科技创新,借助这样的模式,城市在科技创新领域将有更好的发展态势。

  近年来,常德坚持以科技融入促进新动能培育和旧动能转换,形成了多元化产业发展格局,全市拥有高新技术企业113家,2016年全市高新技术产业产值首次突破1000亿元。

  常德市市长曹立军介绍,此次活动只是一个开端,今后将以更加开放的姿态、更加完善的平台、更加优质的服务,厚待每一位投“智”者,让科技创新更好地推动城市经济发展和社会进步。

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
新闻评论
加载更多
壶口瀑布现“大河流金”景观
壶口瀑布现“大河流金”景观
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
醉美神农架大九湖
醉美神农架大九湖
我国第二艘航母完成首次出海试验返回大连
我国第二艘航母完成首次出海试验返回大连


010020010010000000000000011110691122857104