新华网 正文
全国人大常委会统计法执法检查组在江苏开展执法检查
2018-05-19 14:32:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京5月19日电 全国人大常委会统计法执法检查组15日至19日在江苏开展执法检查。全国人大常委会副委员长吉炳轩在率队检查时强调,要从推动高质量发展、助推三大攻坚战、推动统计体制改革和提高统计质量等方面深化认识,要在统计工作中建立起科学的指标评价体系,推进统计法全面深入实施。

  吉炳轩指出,对统计法实施情况进行检查,是统计法自2009年修订以来的首次全国性执法检查,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的十九大精神,贯彻党中央决策部署的重要举措。要充分认识统计工作的重要作用,切实增强依法做好统计工作的责任感和使命感;坚持问题导向,突出工作重点,推动统计法有效实施;扎实做好执法检查工作,确保人大监督取得实效。

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
新闻评论
加载更多
壶口瀑布现“大河流金”景观
壶口瀑布现“大河流金”景观
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
醉美神农架大九湖
醉美神农架大九湖
我国第二艘航母完成首次出海试验返回大连
我国第二艘航母完成首次出海试验返回大连


010020010010000000000000011110691122857105