新华网 正文
全国首场校园青春歌会在京举办 优秀原创校园歌曲唱响青春
2018-05-19 18:42:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月19日电(樊攀、乌梦达)“有梦想不敢忘,我们每个人都珍藏,心中一首歌,忽而轻忽而响亮,为我们唱着时光。”近日,由中宣部文艺局、教育部思政司指导,中国教育电视台承办的全国首场校园青春歌会在清华大学举办,“牢记时代使命 唱响青春旋律”校园歌曲创作活动推出的优秀原创歌曲在此唱响。

  据悉,“牢记时代使命 唱响青春旋律”校园歌曲创作活动于2017年11月底启动。活动共收到100多所高校选送的322首歌曲,最终选出《畅想新时代》《创梦》《今天和明天》《无畏》《眺望》《曾经的模样》《我的故事》《未来的声音》等8首优秀原创歌曲。

  在青春歌会现场,来自北京大学、清华大学、中国人民大学等16所高校的近3000名学生观看演出,11个学生方阵进行了现场拉歌,现场洋溢着朝气蓬勃的青春气息。

  据活动主办方介绍,通过专家研讨、重点指导,活动推出了一批具有时代风采、青春气息、艺术魅力、易于传唱的优秀原创校园歌曲,并通过校园青春歌会、校园文化文艺活动和全媒体推送等形式展示推介。另外,活动还将借助校园歌曲“快闪”行动、校园文艺轻骑兵下基层演出等形式,助力原创校园歌曲广泛传唱。

  据了解,节目将于5月20日晚在中国教育电视台一套播出,此后还将在中央电视台综艺频道和腾讯、优酷、爱奇艺等网络视频平台播出。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
新闻评论
加载更多
乐享“中国旅游日”
乐享“中国旅游日”
壶口瀑布现“大河流金”景观
壶口瀑布现“大河流金”景观
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
醉美神农架大九湖
醉美神农架大九湖


010020010010000000000000011107631122857613