新华网 正文
上海“游运结合”公共服务扩容
2018-05-19 19:07:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海5月19日电(记者 陈爱平)在“5·19”中国旅游日到来之际,上海市旅游局对上海旅游集散网络全新站点授牌,将其纳入旅游公共服务体系,为中外游客提供旅游咨询、产品销售、出行等“游运结合”服务。

  扩容后的旅游集散网络涵盖旅游集散总站、南站、东站、西站、北站等,分布在上海不同区域。市民游客可以就近选择出发点搭乘班车前往上海郊区以及长三角目的地旅游,还可以到各站点预订房车出游。

  高铁、轨道交通网络日益完善,人们前往上海郊区乃至长三角其他城市更加便利,自驾游也蓬勃发展。近年来,上海短途旅游客运业务量有所下降,但并不意味着相关业务过时了。一方面,上海新开放的郊野公园以及长三角地区新增旅游景点并非都能通过高铁、地铁直达,往往还需中转;另一方面,以“银发族”为代表的周边、短途游客群颇有潜力,需轨道交通、公路、铁路、航空等不同交通方式互为补充。

  市民周女士19日清晨来到上海旅游集散总站,搭乘当日首次开通的“旅游集散直通车”前往嘉定区嘉北郊野公园。此前,家住黄浦区的她前往该公园需要换乘2条地铁线和1条公交线,单程就要近2个小时

  “在中国旅游日推出郊野公园‘直通车’是一次试水。我们还会根据游客需求和市场反馈,推出覆盖上海郊野公园及长三角旅游目的地的‘游运结合’线路。”上海旅游集散总站副站长陈琅玛说。

  上海财经大学旅游管理系主任何建民说,旅游目的地也需扩充优质公共服务供给,使得各年龄、各地的游客都能方便地“自助旅游”。

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
新闻评论
加载更多
乐享“中国旅游日”
乐享“中国旅游日”
壶口瀑布现“大河流金”景观
壶口瀑布现“大河流金”景观
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
醉美神农架大九湖
醉美神农架大九湖


010020010010000000000000011110691122857661