新华网 正文
甘肃投资近9亿元为贫困农村电网“强筋壮骨”
2018-05-21 17:21:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州5月21日电(记者王衡)记者从国家电网甘肃省电力公司获悉,投资8.89亿元的甘肃省2018年农村电网改造升级工程近日全面展开,以满足贫困农村日益增长的电力需求。

  该工程涉及甘肃86个县(市、区)中的79个,主要用于改善贫困农村电网导线线径细、供电能力不足、安全隐患突出等问题,满足贫困乡镇产业发展带来的新增用电负荷需求。

  近年来甘肃累计投资101亿元用于全省农村电网建设与改造。2014年实现大电网延伸范围内“户户通电”。2015年至2016年通过实施精准扶贫贫困村动力电覆盖工程,实现6220个贫困村“村村通动力电”。

  电力的改善促进了贫困农村的产业发展,铡草机、脱粒机、磨面机、中草药切片机等机械设备逐渐增多,用电负荷增长迅速,近年来甘肃贫困县区农业生产售电量年增长20%以上。

  随着脱贫攻坚工作深入推进,贫困农村对电力供应提出了更高需求。对此,国家电网甘肃省电力公司决定在“十三五”后三年实施全省配农网转型升级三年专项攻坚行动,加快深度贫困地区电网建设与改造步伐,进一步提高农村电网供电可靠性。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
新闻评论
加载更多
崂山云海
崂山云海
在无声世界中起舞
在无声世界中起舞
新德里掠影
新德里掠影
总统卫队——雅典市中心的独特风景
总统卫队——雅典市中心的独特风景


010020010010000000000000011101031122865119