新华网 正文
河南启动扶贫干部培训工作 年内将培训近5万名干部
2018-05-21 17:20:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州5月21日电(记者王林园)记者从河南省扶贫办获悉,为打造一支懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍,该省全面启动了针对扶贫干部的教育培训工作,计划年内对近5万名干部进行培训。

  据了解,今年河南将分3批对各省辖市党政分管副职和扶贫办主任、贫困人口超过1000人的129个县(市、区)党政一把手和扶贫办主任进行轮训;各市县分级对县、乡、村扶贫干部进行培训,年底前全部轮训一遍。2019年至2020年,实现攻坚期内教育培训常态化、全覆盖。5月上旬,第一期扶贫干部培训已在兰考县焦裕禄干部学院举行。

  河南省扶贫办主任史秉锐说,目前脱贫攻坚工作面临的制约因素,比较显著的是一些扶贫干部能力不足的问题。“枪支弹药”发到位了,还要教扶贫干部“会开火,能瞄准”,确保“打得准,有成效”,这是培训工作的主旨所在。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
新闻评论
加载更多
崂山云海
崂山云海
在无声世界中起舞
在无声世界中起舞
新德里掠影
新德里掠影
总统卫队——雅典市中心的独特风景
总统卫队——雅典市中心的独特风景


010020010010000000000000011101031122865120