新华网 正文
澳大利亚举行活动纪念华人来澳200周年
2018-05-21 20:03:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社悉尼5月21日电(记者郭阳)“澳大利亚各界纪念华人来澳200周年大型晚会”20日晚在悉尼市政厅举行,澳政府官员、中国使领馆官员及澳各界代表等近2000人出席。

  纪念晚会分为4个篇章,在不同篇章的对话环节中回顾了澳大利亚华人的光辉历史。澳大利亚各族裔文艺团体还表演了精彩节目,彰显澳大利亚的多元文化。

  中国驻悉尼总领馆副总领事童学军在致辞中说,华侨华人已成为中澳两国关系发展的宝贵资源,成为增进两国间理解和友谊的桥梁。“如今大悉尼地区的华侨华人已超过50万,讲中文的人口已达到36万。中澳两国人民在经济、文化、科技教育等各领域的交流不断深化,友谊历久弥新。”

  新南威尔士州议会内阁秘书长约翰·西多蒂说:“华人社区一直在不断壮大,并成为新南威尔士州最活跃、影响力最大的社区之一。中国移民和他们的家庭正在积极参与社会的各个方面,这一贡献十分珍贵。”

  澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔、澳大利亚反对党工党党首比尔·肖滕、全澳六州州长及两个地区的首席部长为纪念活动发来贺信,表达对全澳华人的赞赏和祝福。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
崂山云海
崂山云海
在无声世界中起舞
在无声世界中起舞
新德里掠影
新德里掠影
总统卫队——雅典市中心的独特风景
总统卫队——雅典市中心的独特风景


010020010010000000000000011101301122865661